今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 公共服务 > 服务企业 > 登记备案 > 正文

摩托车、三轮汽车、低速载货汽车登记(含临时通行证核发)

发布时间:2018-07-08 10:29 来源:白水县人民政府 浏览:

职权类型

行政许可

法定期限

3个工作日内

权力来源

公安局交通管理大队

承诺期限

1个工作日

实施机关

公安局交通管理大队

咨询电话

0913—6128991

责任单位

车辆管理所

监督投诉电话

0913—6186369

办事对象

自然人

办理地点、时间

长虹汽车城车管所、工作日上午8点-12点,下午2点-6点(7-8月3点-6点)

申报条件

机动车所有人

办理材料

注册登记:
(一)机动车整车出厂合格证
(二)机动车销售统一发票注册登记联(第四联)
(三)机动车交通事故责任强制保险单(副本)
(四)车主身份证(单位机构代码证、授权委托书)复印件
(五)车辆购置税完税证明副本
(六)机动车查验记录表
(七)机动车注册、转移、注销登记\转入申请表
(八)机动车照片
临时号牌:
(一)机动车整车出厂合格证复印件
(二)机动车销售统一发票注册登记联(第四联)复印件
(三)机动车交通事故责任强制保险单(副本)复印件
(四)车主身份证(单位机构代码证、授权委托书)复印件

收费情况

国法改价格《2004》2831 ①汽车反光号牌每副100元、行驶证工本费每证15元、机动车登记证书工本费每本10元;②临时号牌每张5元。

实施依据

《中华人民共和国道路交通安全法》第八条 国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。
《机动车登记规定》(公安部令2008年第102号发布,公安部令2012年第124号修订)第二条 本规定由公安机关交通管理部门负责实施。省级公安机关交通管理部门负责本省(自治区、直辖市)机动车登记工作的指导、检查和监督。直辖市公安机关交通管理部门车辆管理所、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门车辆管理所负责办理本行政辖区内机动车登记业务。县级公安机关交通管理部门车辆管理所可以办理本行政辖区内摩托车、三轮汽车、低速载货汽车登记业务。条件具备的,可以办理除进口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外的其他机动车登记业务。具体业务范围和办理条件由省级公安机关交通管理部门确定。警用车辆登记业务按照有关规定办理。

责任事项

受理阶段责任:依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由);若申请人提交的申请材料不齐全,应当一次性告知补全材料。

责任依据

《中华人民共和国道路交通安全法》、《陕西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》

 

流程图:

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者