繁 体   RSS订阅  
首页 > 公共服务 > 服务个人 > 出境入境 > 正文

普通护照签发

发布时间:2018-05-31 08:52 来源:白水县人民政府 浏览:

职权类型

行政许可

法定期限

8个工作日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

8个工作日

实施机关

白水县公安局

咨询电话

0913-6125065

责任单位

出入境

监督投诉电话

0913-6124311

办事对象

中国公民

办理地点、时间

白水县庙前路009号公安局门外西边出入境,工作日上午9点-12点,下午1点-5点(7-8月2点-5点)

申报条件

公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照

办理材料

 (一)居民身份证及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件; (二)未满十六周岁的,申请人如未办理居民身份证的,需提交本人户口薄,申请人应当由监护人陪同申请普通护照,还需提交本人出生医学证明或者监护人关系公证书,以及监护人的居民身份证,监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,陪同人应当提交居民的身份证以及监护人的委托书。 (三)属于国家工作人员的,还应按照国家规定提交证明文件。

收费情况

普通护照每本160元 

实施依据

中华人民共和国护照法》第四条普通护照由公安部出入境管理机构或者公安部委托的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构以及中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构签发。第五条公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。《中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》第四条第一款 公民申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交下列真实有效的材料。第二款现役军人申请普通护照,按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。

责任事项

1、受理责任:公示依法应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。(不予受理应当告知理由) 2、审查责任:按照《中华人民共和国普通护照签发管理工作规范(2012版)》的要求,对书面申请材料进行审查,提出是否同意受理的审核意见。 3、决定责任:中华人民共和国普通护照签发管理工作规范(2012版)》的要求,作出批准或不予批准的决定,(不予批准的应当书面告知理由) 4、送达责任:准予批准的制发相关证件,并告知申请人领取方式及时效。

责任依据

《中华人民共和国护照法》、《中华人民共和国行政许可法》

 流程图:


返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者