繁 体   RSS订阅  
首页 > 产业发展 > 招商 > 合作交流 > 正文

全国果菜茶有机肥替代化肥现场观摩会暨有机肥综合利用及培训会在白水成功召开

发布时间:2018-10-31 09:28 来源:农业局 浏览:

为了切实推进有机肥替代化肥行动,促进项目加快实施,10月25日,全国果菜茶有机肥替代化肥现场观摩会暨有机肥综合利用及培训会在白水召开。

全国农业技术推广服务中心土壤肥料技术处处长辛景树,陕西省土壤肥料工作站站长李水利,山东农业大学园艺科学与工程学院教授姜远茂,北京市绿色食品办公室主任欧阳喜辉,西北农林科技大学教授同延安,白水县副县长秦奉举,白水县农业局局长王杨军,项目有关省(区市)及计划单列市土肥站、苹果有机肥替代化肥示范县技术负责人及相关专家等200余人参加了会议。

上午,参会人员先后来到白水县天鑫现代农业苹果园区试验点、白水县新农田千亩苹果示范园等地进行实地观摩。在新农田千亩苹果示范园,农技中心主任任福俊就白水县果菜茶有机肥替代化肥项目建设情况及全县苹果生产情况向与会的代表做了汇报,土肥站站长党改侠介绍了示范基地建设、项目技术模式落地应用、项目技术集成及创新等情况。在观摩中,全国农技中心土壤肥料技术处处长辛景树检查了我县今年招标、采购的肥料产品,仔细询问了肥料配方和原料应用情况,对有机肥机械深施、商品肥料机械应用及果园生草情况做了详细查看,亲手刨土查看肥料施入深度、水肥一体化应用水肥供应及滴孔出水方式,并对秋林合作社的社会化服务、苹果营销模式表现出浓厚的兴趣。同时辛景树处长对白水县在项目实施中依托新型经营主体开展项目实施的示范带动能力给予充分肯定。

在下午召开的技术培训会上,白水县政府副县长秦奉举向大会致辞,姜远茂教授和欧阳喜辉主任分别围绕苹果园有机肥替代化肥技术模式应用及绿色食品认证与管理进行了专题培训,陕西省土肥站站长李水利总结了陕西省实施果菜茶有机肥替代化肥项目工作开展情况及技术集成。最后辛景树处长强调并要求:各项目县必须深刻认识实施有机肥替代化肥行动的重大意义,因地制宜,强化技术集成、示范推动和技术创新能力,夯实责任,强化措施,确保有机肥替代化肥行动落到实处、取得实效。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭