繁 体   RSS订阅  
首页 > 产业发展 > 招商 > 合作交流 > 正文

县委常委、政府副县长林成春带队奔赴山西汾阳和河北衡水考察学习酒镇建设和酒企发展

发布时间:2018-05-31 17:10 来源:工信局 作者:李华 浏览:

5月21、22、23日,县委常委、政府副县长林成春、政府副县长雷成涛带领工信局、国土局、环保局、食药局、苹果科技产业园、杜康镇政府和陕西白水杜康(集团)公司等主要负责同志,奔赴山西汾阳市杏花村经技技术开发区、汾酒集团、汾阳王酒业、新晋庄酒业、中汾酒城、河北衡水老白干酒业集团和贾家庄集体农庄进行考察学习,受到了汾阳市委、市长吴晓东和市委常委、常务副市长靳学强的热情接待,经开区管委会党委书记兼副主任张映楠等陪同参观。

山西汾阳和白水的主要产业结构非常相似,汾阳是白酒+煤炭+核桃,白水是白酒+煤炭+苹果。通过考察学习,我们发现了差距,也学到了经验。一是了解了清香酒和老白干的酿造工艺;二是学到了在煤炭全面进入低谷时,政府可以引导煤老板,借助白水杜康酒历史文化和市场影响,投资白酒行业;三是学到了应该在白水杜康酒的主导下,发展中小酒厂,合作共赢;四是学到了政府搭台,团结中小酒厂,组团宣传;五是学到了把白酒储藏做成理财产品,经营各种定制白酒,吸纳社会资金分散参与白酒发展。相信这些外来经验,结合我县实际,一定会为全社会参与酿酒、藏酒、销酒,以及酒镇建设起到积极的推动作用。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者