繁 体   RSS订阅  
首页 > 产业发展 > 农业 > 农业快讯 > 正文

[农业农村局]西安市农技中心来白观摩果园水肥一体化建设

发布时间:2019-06-17 17:26 来源:农业局 作者:王军玲 浏览:

为推动化肥使用零增长,提高水、肥资源利用率,6月12日西安市农技中心组织西安市各区(县)基层土肥系统技术员40余人来白水苹果园区观摩学习。观摩团先后实地查看了我县天鑫现代农业苹果园区和新农田现代苹果园区水肥一体化建设工作县农技中心主要负责同志、土肥站长一起陪同观摩。

生产基地,土肥站负责同志首先向前来观摩的技术人员介绍了白水苹果产业的发展情况和水肥一体化的实施情况。在各个基地,工作人员分别给大家具体讲解了有机肥替代化肥肥效试验建设情况、水肥一体化关键技术及在苹果种植生产中的应用,并带领大家参观了智能配肥设备的操作和运行、小型简易动力滴灌施肥设备、果园生草、滴灌管道及地布的铺设等。园区负责人就园区的先进设备使用、现代管理模式、项目带来的收益向观摩作了详细介绍。

大家在观摩中互相交流,互相询问,观摩团一致认为白水此项工作开展的扎实有效,对白水苹果主导产业的快速发展起到了积极作用。通过此次观摩,达到了交流经验,互通有无,互相提升的目的。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭