今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 产业发展 > 农业 > 农业快讯 > 正文

白水现代苹果产业协同创新研究院成立

发布时间:2018-05-31 10:22 来源:陕西网 浏览:

5月30日,白水现代苹果产业协同创新研究院挂牌成立,省农机局副局长马驰,市委常委、副市长吕培明共同为研究院揭牌,西北农林科技大学副校长钱永华、省科技厅副厅长林黎明致辞。

白水现代苹果产业协同研究院围绕苹果全产业链,以“产、学、研、政、金、介、用”北斗七星模式,融合“一批专家、一批企业、一批基金”组建。研究院以科研院所和企业为运行实施主体,汇集科技、经济、人才、金融等要素,以市场化机制开展苹果科研攻关、成果转化等活动;将发展成为创新资源的集聚区,全国苹果产业科技创新高地,创新驱动“三产融合”的先行者,开放、共享服务的大平台,体制、机制创新的试验田。实施苹果科研攻关、成果转化、产业孵化、人才聚集、投资融资,推动全国苹果产业科技创新。研究院采用院长负责制,设置“一院六所四部”,同时成立陕西现代苹果股份公司,采用董事会领导下的总经理负责制,各科研院所和企业以有限公司入驻研究院,参与公司化运营。研究院的建立对于研发培育苹果高新技术产业,破解苹果科研与市场对接难题,提升苹果全产业链科技自主创新能力,支撑引领苹果产业供给侧改革,推动全国苹果产业科技创新具有十分重要的意义。

吕培明指出,白水现代苹果产业协同创新研究院的成立标志着白水苹果转型升级迈入新阶段,将成为促进白水经济发展的又一重要增长极。白水县委、县政府、各科研机构要务实抓好、全力推进研究院机构建设,利用高校资源优势,大力发展校地合作,积极把科研成果转化为促进发展的生产力。

当日,白水县还被中国绿色食品发展中心授予“全国绿色食品原料(苹果)标准化生产基地”;与会领导、专家学者、企业负责人还就县校联合和新品种新技术研发推广、苗木繁育、苹果深加工、矮砧新品种示范区、果园全程机械化等现场观摩;苹果产业科技创新高峰论坛于下午举行。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者