今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 产业发展 > 农业 > 农业快讯 > 正文

果业局参加全县绿色发展暨农资监管工作会

发布时间:2018-05-07 10:19 来源:果业局 作者:果业局 浏览:

  

    54日,全县绿色发展暨农资监管工作会在白水绿洲花园酒店顺利召开。此次会议以净化农资市场、实现农业安全生产为目标,继续实施市场准入、备案登记,组织放心绿色农资下乡进村活动,推进农资信用体系建设,构建农资监管长效机制为目的。会议由县政府办纪检书记吴伍军主持。市农业局、县政府办、公安局、市场监督管理局、果业局、农业局等单位负责人及各镇农资销售网点负责人共200余人参加会议。

    会上果业局副局长李晓敏就全县绿色苹果基地建设和管理方面提出:推进农业绿色发展,就是以绿色的理念、绿色的方向、绿色的方式,走高质量发展之路,靠质量争市场、降成本、提效益。所以发展绿色食品标准化基地成为重中之重。按照《白水县苹果产业转型升级总体规划》要求。“夯实产业基地、做强品牌农业、强化产业功能、推动现代农业”的发展思路,在巩固中发展、在发展中创新,在创新中提高,将白水苹果融入“四化同步”和城、乡一体发展战略,使苹果收入成为果农持续较快增收的主要来源,果农逐步成为最富裕的农民群体。到2020年,将白水县建设成为“世界级优质苹果产业基地中心县”和“高端苹果出口基地县”,实现规模化发展、标准化生产、产业化经营、市场化营销,形成比较完善的产业化体系,相关产业联动发展,逐步实现由果业大县向绿色、生态果业强县的跨越。

  

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者