繁 体   RSS订阅  
首页 > 产业发展 > 农业 > 农业技术 > 正文

[农业农村局]白水县召开小麦中后期重大病虫防控现场会

发布时间:2019-04-28 09:47 来源:农业局 作者:王军玲 浏览:

当前正值小麦抽穗扬花期,也是各种病虫害发生的高峰期,为扎实落实全省小麦中后期重大病虫防控现场会精神,结合我县生产实际,425日,白水县农技中心组织全县各镇农业副镇长、农业干事、新型农业经营主体、种粮大户等100余人在林皋吴尧村召开了2019年小麦中后期重大病虫防控现场会。会议由白水县农技中心副主任孙王军主持。

白水县农技中心主任任福俊就当前小麦病虫防治的必要性和重要性向参会人员做了介绍,同时对全省会议精神进行了传达,要求各镇(办)高度重视,采取行政推动与宣传引导相结合的手段,动员并组织群众积极开展小麦重大病虫防治工作。植保站技术干部对小麦病虫防治措施做了现场培训,并就科学用药及喷药注意事项做了指导。随后,白水县“嘹饽饽”专业化防治组织进行了现场喷施。

此次现场会引导群众树立科学防治病虫害的理念,促进群众抓住病虫防治关键时期,积极开展病虫防治,确保夏粮生产安全。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭