繁 体   RSS订阅  
首页 > 产业发展 > 农业 > 农业技术 > 正文

[果业局]送技术到田间 搞服务助脱贫

发布时间:2019-03-25 16:52 来源:果业局 作者:果业局 浏览:

3月25日,白水现代苹果产业协同创新研究院发挥专家教授“传帮带”作用,邀请西北农林科技大学梁俊教授深入尧禾镇开展“送技术到田间、搞服务助脱贫”活动,精准把脉问诊,由输血变造血。

尧禾镇是白水苹果栽植大镇,种植苹果多年来,种植技术一直困扰着当地村民。此次培训主要解决春季果园管理技术培训及花期防冻技术难题,更主要的是通过此种方式培育一批农村实用人才,让他们真正掌握种植技术,由输血型变造血型,增加产量,实现效益最大化目标。

活动采取教授直接培训村级技术员的形式展开。梁俊教授用通俗易懂的言语对春季果园管理、花期防冻、果树花前复剪管理做了详细的技术讲解。培训结束后为村级技术员和贫困果农免费发放了液体肥料、果园管理书籍和周年管理海报等物品,通过本次培训,村级技术员和贫困户开拓了视野,丰富了知识,积累了经验,纷纷表示要结合自己产业实际,进一步明确发展方向与目标,将所学知识应用于实践。

针对我县果业技术人才队伍结构老化的现状,作为白水现代苹果产业协同创新研究院不仅要引导果业技术专家多进行学习,多深入基层为果农解决实实在在的难题,更重要的是让他们充分发挥传帮带作用,将他们所掌握的先进果业技术传授给果农,培养一批农村实用人才,真正让苹果产业插上科技腾飞的翅膀,助推我县苹果产业发展,助力贫困户增收致富,早日实现产业脱贫梦。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭