繁 体   RSS订阅  
首页 > 产业发展 > 农业 > 农业技术 > 正文

有机肥与无机肥混用的四大好处

发布时间:2018-10-24 11:16 浏览:

一、能全面供应作物生长所需要的养分

化肥的特点是养分含量高,肥效快,但持续时间短,养分单一。因此,两者混用可取长补短,满足作物各个生长期对养分的需要。

二、能减少养分固定,进一步提高肥效

化肥施入土壤后,有些养分会被土壤吸收或固定,从而降低了养分的有效性。如果化肥与农家肥混用,就可以减少化肥与土壤的接触面,从而减少化肥被土壤固定,可提高养分的有效性。

三、能保蓄养分,减少流失,改善作物对养分的吸收

化肥溶解度大,使用后对土壤造成较高的渗透压,影响作物对养分和水分的吸收,这就增加了养分流失的机会。如与有机肥搭配混施,这个弊端则迎刃而解,可促进作物对养分和水分的吸收。

四、能有效调节土壤的酸碱度,改良土壤结构

在碱性土壤上,单施酸性化肥,铵被吸收后,剩下的酸根与土壤中的氢离子结合生成酸,酸性增强。施用有机肥后土壤疏松,土壤酸碱平衡,能大大地改良土壤。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者