繁 体   RSS订阅  
首页 > 产业发展 > 农业 > 农业技术 > 正文

苹果园6、7月这些工作都做了吗?不光要做到 还得要做对!

发布时间:2018-07-07 10:00 浏览:

苹果园6、7月这些工作都做了吗?不光要做到 还得要做对!

整形修剪

一、对剪锯口下萌发的枝条要进行处理,对没有生长空间的要全部疏除。

二、对有生长空间的枝,可选择一个合适的空间位置保留,作为枝组更新备用。

三、对内膛背下没有结果、没有空间的枝条,进行疏除,保证通风透光,有利于果实生长和花芽分化。

四、5月下旬至6月上旬,在主枝上进行环切、环割,控制旺长,达到促进花芽形成的目的。严禁在主干上环割或环剥,因在主干上环剥对树体伤害太大,根系会严重受损,从而影响树体养分吸收,导致果品质量下降,病害严重。

注意,修剪时不宜剪枝量过大,适当轻剪,对角度小的直立枝要进行拉枝开角,结合摘心、扭梢,5月下旬至7月上旬为宜。

根据树势、树龄、品种特性、自然条件等实际情况进行夏剪,促花促果,缓和树势,提高果品质量,从而达到优质、丰产、稳产、壮树的目的。

*土肥水管理

通过地下生草,改良土壤,改善园内小环境,起到保墒、抗旱、防涝、增加土壤透气的作用。

6月份是花芽开始生理分化的关键时期,此时追肥十分重要,对果实膨大,促进花芽分化至关重要。

【施肥方案推荐:地下施肥可用“龙飞大三元”+生物菌肥(“12菌”)+中微肥(“微百亿”或“微媒”)+硝硫基速效肥(“住和”或“丹王”);结合叶面施肥,“海洋寡糖钙”、“移动盖”+“欧田甲”】

*病虫害防治

病害:此期多发轮纹病、斑点落叶病、褐斑病、炭疽叶枯病及腐烂病。因6月份以后降雨比较多,温度高、湿度大,病害发生严重。应在降雨前做好预防工作及时喷药。

虫害:二斑叶螨、金纹细蛾、桃小食心虫等。应选用优质针对性药剂及时防治。注意,喷药一定要均匀、周到,且不能忽略叶片的背面。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者