繁 体   RSS订阅  
首页 > 产业发展 > 农业 > 美丽乡村建设 > 正文

[史官镇]史官镇“比学赶超”共建美丽乡村

发布时间:2019-04-24 16:54 来源:史官镇 作者:问冰欣 浏览:

改善农村人居环境,是推进乡村振兴战略的重要内容,更是缩小城乡差距、实现协调发展、打赢脱贫攻坚战、全面决胜建成小康社会的迫切要求。本着“比成绩、学经验、赶进度、超发展”的原则,4月24日上午,史官镇于辖区内武庄村召开环境卫生现场工作会。镇机关全体干部、各村支书、主任、第一书记参加。

在武庄村“两委”干部的带领下,全体人员共同参观学习了武庄村环境卫生整治经验。

今年以来,镇党委、政府始终紧抓环境卫生工作不放松,开年来多次组织开展集中整治行动。武庄村“两委”干部鼓励群众讲卫生、树新风、除陋习,摒弃乱扔、乱吐、乱贴等不文明行为,动员全村干部群众提高卫生意识,大力营造和谐、文明新风尚;充分发挥党员先锋模范带头作用,建立党员示范巷,划分责任区,将环境卫生整治工作融入日常;干部带头、党员示范、全民参与、全村行动的整治工作氛围已然形成,干净整洁、规划有致、草绿景美的村容村貌为全村人居环境提升奠定了厚实基础。

为进一步推进史官环境卫生综合整治工作,打造生态宜居的美丽乡村,史官镇积极引导各村科学运用“四议两公开”工作法建立环境卫生长效机制,切实营造环境卫生人人有责、人人参与的工作氛围。

成绩固然喜人,但困难依然存在,改善农村人居环境任重道远。下一步,史官镇将继续强化指导力度、严明奖罚机制、解决实际问题,努力在全镇各村形成“比学赶超”的环境卫生整治氛围,有效改善农村人居环境,不断推进“秀美”工程在史官的生动实践。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭