繁 体   RSS订阅  
首页 > 产业发展 > 农业 > 美丽乡村建设 > 正文

环境卫生“双评比” 乡村振兴正当时

发布时间:2018-03-29 17:30 浏览:

为进一步推进全办环境卫生整治工作,努力改善城乡人居环境,3月28日,城关街道办组织召开环境卫生“双评比”三月总结会。

会议详细解读了县美丽办就环境卫生整治、垃圾处理、卫生厕所建设、日常工作等四个模块评分机制和内容,并对第一季度环境卫生“双评比”活动进行了通报和点评,要求各村(社区)及时消除脏、乱、差现象,提升全办环境卫生整治质量和整治成效。同时,对评比最佳村的张坡、东关、西文化三个村授牌,三类村就环境卫生整治情况进行了相应的经验分享和表态发言。

会议要求,一是思想上再重视,提升群众参与率,巩固已取得的整治成果;二是责任上再强化,明确工作重点,划分责任区域,责任落实到人;三是考核上经常化,对环境卫生整治工作检查考核要抓经常,经常抓,以严格的整治标准和奖惩措施,将环境卫生整治工作再向纵深推进。

会议强调,全办上下要以此次会议为契机,营造严抓环境卫生的浓厚氛围,坚持长效机制抓落实、坚持责任机制严奖惩、坚持思想重视办实事,把环境综合整治作为群众的民心工程、发展的环境工程、干部的作风工程来抓,全力打赢污染防治攻坚战,为推进乡村振兴战略、创造卫生整洁、生态文明、舒适健康的“生态宜居”环境做出新的更大贡献。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者