繁 体   RSS订阅  
首页 > 产业发展 > 农业 > 白水苹果 > 正文

白水县现代苹果产业协同创新研究院组织开展“双减”观摩培训会

发布时间:2018-08-28 14:13 浏览:

26日上午,由白水县现代苹果产业协同创新研究院主办、国家重点研发计划“双减”课题组、新洋丰肥业等协办,组织我县300余名果农观摩示范园并开展培训。此次培训会以“科学施肥”为主题,针对性强,目的明确,旨在纠正果园生产管理中传统施肥的认知误区,改变施肥结构不合理的情况,指导果农科学施肥,对提高我县土壤肥力,提升果品质量,增强市场竞争力,促进现代果业发展具有重要意义。

观摩会现场,研究院院长赵政阳教授通过讲道理、摆事实,指出现阶段果园生产管理中施肥存在的三大客观问题,即“重化肥,轻有机肥;重氮肥,轻磷钾肥;重大量元素肥,轻微量元素肥”,他呼吁果农要走出传统的施肥误区,认识到地下管理的重要性,通过增施有机肥(绿肥、农家肥)提升土壤肥力,是地下管理的重要内容,是苹果优质生产的基础。

培训会上,赵政阳教授分析了当前国内果业发展形势及苹果产业的发展困境。他讲到,多元水果的冲击和苹果产业的“西进北扩”将加速行业洗牌,供给侧结构性改革势在必行。“多而不好”已经无路可走,提高认识,改变思路,付于行动,发展优质高效的现代苹果产业才能立于市场竞争不败之地,“好看、好吃、营养、安全”的苹果才是市场宠儿,受到消费者的青睐。最后,他还通过栽培方式、品种、肥水等方面系统地向果农详细讲解了诸多如何提高果园生产管理水平的具体措施,对提高现阶段我县苹果产业水平发展重要的指导意义。

县果业管理局局长吕安民主持参加了培训会,研究院常务副院长、县果业管理局副局长赵建信及果业管理局部分干部等受邀观摩并参加了培训。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭