今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 产业发展 > 旅游 > 旅游动态 > 正文

白水春节假期旅游综合收入逾4亿元

发布时间:2018-02-27 15:37 来源:渭南日报 浏览:
      (记者陈志敬通讯员郭赠艳)今年春节期间,白水共接待游客54.72万人次,同比增长26.4%,实现旅游综合收入42682万元,同比增长31.5%。
  为切实做好春节假期的休闲旅游工作,该县提前谋划,深入挖掘春节传统文化内涵,高标准、严要求安排部署度节工作,确保旅游市场安全有序。节日期间,该县仓颉庙景区推出携家人新年拜仓颉、清丽隽永笔墨流香、仓圣出游德泽神州、仓圣归宫天地同春、锣鼓声声贺新春、猜灯谜游园拿奖品等一系列丰富多彩的体验活动,吸引了大量游客。据统计,仓颉庙景区共接待游客27.42万人次,同比增长29%,门票收入达122万元,同比增长4%。
  同时,林皋慢城旅游景区以林皋湖、林皋文化旅游名镇为依托,集“天、山、田、湖、镇”五大资源特色于一体,先后投资6.3亿元,建成占地10万平方米的陕西第一人工沙滩、全长4公里的湖滨栈道等景观工程,成功创建4A级旅游景区。春节期间,吸引众多游客举家自驾游,接待游客23.07万人次,同比增长33%。
  受外出上学、务工人口返乡、休闲旅游等因素影响,全县各大饭店、农家乐人气持续高涨。各大商场、超市的土特产、名优农产品、工艺品等旅游纪念品销售火爆,各宾馆、酒店的住宿接待率均超70%,文化惠民戏曲专场演出、扭秧歌、社火等丰富的民俗活动,让游客体验农家习俗、乡村风情等地方特色文化,不断提升该县的旅游形象和影响力。
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者