繁 体   RSS订阅  
首页 > 产业发展 > 旅游 > > 正文

来白水 吃豆腐

发布时间:2018-05-02 15:00 浏览:

白水历史悠久,文化底蕴深厚,四圣闻名,八景点缀,40余处文化遗址星罗棋布。这里曾是春秋时期的晋彭衙之战的古战场;这里的历史文化名酒,曾使曹操发出了“何以解忧,唯有杜康”的感慨;更有“白水苹果亿万人民的口福”之美誉;除此之外白水的豆腐也是鼎鼎有名的。

白水豆腐白、细、嫩、筋,豆味香浓。刀切豆腐或片、或块、或条,茬白而细,软而筋,煮在锅里时久不烂,放油锅煎炸而色黄、虚软,吃起来既绵又筋。豆腐含蛋白质高,并含有钙、铁等物质,营养丰富。豆腐经压制做成的姜黄豆腐干,更为细腻绵筋,凉拌、爆炒、煎煮均可。凉拌豆腐干细丝,为白水宴席凉菜佳品。豆腐宴、豆花泡、豆腐包子、豆腐瓢等美味佳肴,白水豆腐已有系列产品和不同形式的精美包装,是馈赠之佳品,环保、绿色、天然无公害,欢迎朋友们来白水做客、来白水吃豆腐。

豆腐这么好,怎样才能鉴别豆腐(干)质量的优劣呢?小编这就为大家进行介绍,希望对大家能够有所帮助。

一、通过色泽鉴别:

良质豆腐(干)——呈乳白色或浅黄色,有光泽。

次质豆腐(干)——比正常豆腐干的颜色深。

劣质豆腐(干)——色泽呈深黄色略微发红或发绿,无光泽或光泽不均匀。

二、组织状态鉴别:

先取样品进行外部观察,然后用刀切开后再仔细观察,最后用手按压以感知其弹性。

良质豆腐(干)——质地细腻,边角整齐,有一定的弹性,切开处挤压不出水,无杂质。

次质豆腐(干)——质地粗糙,边角不齐或缺损,弹性差且易被折粘,切口处可挤压出水珠。

劣质豆腐(干)——质地粗糙无弹性,表面粘滑,切开时粘刀,切口挤压时有水流出。

三、气味鉴别:

良质豆腐(干)——具有豆腐干特有的清香气味,无其他异味。

次质豆腐(干)——豆腐干的特有香气平淡。

劣质豆腐(干)——有馊味、腐臭味等不良气味。

四、滋味鉴别:

良质豆腐(干)——滋味纯正,咸淡适口。

次质豆腐(干)——豆腐干本身滋味平淡,偏咸或偏淡。

劣质豆腐(干)——有酸味、苦涩味及其他不良滋味。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者