今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 产业发展 > 旅游 > > 正文

白水县总工会成立首家“农家乐”旅游行业工会联合会

发布时间:2015-10-20 10:46 浏览:

近期,我县总工会在旅游局工会、富卓村工会、林皋镇工会、史官镇工会、南井头村工会等的配合下,经多方筹备下,白水县首家“农家乐”旅游行业工会联合会正式成立。

该会吸纳了苹果人家、锦秀农家乐、仓颉农家乐、湖畔人家等78家“农家乐”个体经营户,从业者264人入会。以民主投票的形式,选举产生委员12人,主席1人。新当选的行业工会主席代表职工与业主代表方签订了《农家乐旅游行业性劳动合同》和《农家乐旅游行业性工资集体协商》。

近年来,我县 “农家乐”旅游建设加速,但因为规模小,工会组织迟迟没有建立起来,劳资双方缺乏有效的沟通渠道,从员人员的合法权利得不到保障。为破解这一系列难题,我县总工会突破传统建会思维,努力探索新型工会组建途径,尝试建立“农家乐”旅游行业工会,解决小型非公企业多、小、散、杂,工会组建难、发挥作用难、维权工作难等问题,扩大工会组织覆盖面,为同行业企业间提供互相学习的平台,带动职工开展劳动竞赛、技术培训、技能比武,提高职工素质,促进企业更好发展,推动农家乐旅游产业发展壮大,促进我县经济健康发展。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者