繁 体   RSS订阅  
县长信箱

信件内容

信件标题: 农业是促进发展的重点
提交时间: 2022-10-26
信件内容: 领导你好,我是一个农民的儿子。亲眼目睹农民的辛苦。想把自己几年的想法说出来。 我们白水县是一个以苹果为主的农业县城。这么多年了,没看到明显的脱贫致富的现象, 只看到大部分农民放弃种地。去外地打工。把土地荒废起来。也加上近几年的天气影响。 大部分农民都开始放弃苹果。今年苹果价位上升。让一些农民又开始心里矛盾。该不该重新去种树。 在这里。我简单说一下我的想法。希望各个领导能够支持加以帮助。 首先,我们要进行统计一次各村里种植苹果的面积。大量去支持种植新品种。 再去把各个农民的想法,跟现实收入去统计。让进一步的实现大面积的脱贫。 每到一定时间。派送几个种植很优秀的去各个农民的果园去指导,建议。 每到需要施肥时机,我会向各个肥料公司求取免费捐赠。同样。我会成立一个仓储。用于苹果交易场地 以确保每家每户没有滞留。也同样让村里无业游民有了工作地方。同样增添了大家的收入。 我会跟各个快寄公司物流。以最便宜的价格。让农民正在靠苹果脱贫。 至于详细计划。跟方案。我已经写成了本子。所以在这些前提下。必须得到县领导的支持与帮助 彻底的让白水苹果带动大家。让白水成为最优秀的县城。我愿意身先士卒,永远奋斗在第一线。

回复内容

回复部门: 农业农村局
回复时间: 2022-11-02
回复内容:

同志:

您好!感谢您对我们农业农村局工作的关心和支持。针对您反映的情况,现将有关情况回复如下:

1、注重提升苹果种植生产环节。召开了苹果新优品种推广工作会,印发《关于做好2022年苹果新优品种推广工作的通知》,加快果园高接换优,瑞阳、瑞雪、瑞香红等新优品系推广步伐,促进果园提质增效。在雷牙镇、杜康镇划定建设2000亩核心区,进一步提高果园管理水平和优果率。及时组织镇(办)对新优品种推广、高接换优、补植面积进行核实摸底,成立了西农试验站、农业农村局、自然资源局相关成员组成的8个技术服务队,每个镇(办)由一个服务队负责,包联领导带领队深入镇(办)、村以及田间地头开展指导,坚持每天报告工作进度,每周通报工作情况,强化沟通衔接,发现问题及时跟踪解答。截止目前,已完成苹果新优品种推广1.2万亩,其中高接换优完成9600余亩。

2、注重苹果产业技术培训。结合瑞阳、瑞雪、瑞阳红等新优品种推广技术需求,积极邀请西农试验站、园艺站等技术人员深入田间地头开展各类技术培训。截止目前,已举办各类专题培训会10场次,培训人数600人次以上。

3、制定出台《白水县巩固拓展脱贫攻坚成果产业以奖代补项目实施方案》文件,支持农户发展苹果、梨、药材、养殖等产业。经初步摸底,290户群众申报产业奖补,按照有关程序,县乡村振兴局正处于核查兑付阶段。

感谢您对"县长信箱"工作的信任和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督!

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码:
返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭