陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
政民互动
 县长信箱 
|
 政府热线 
|
 民意征集 
|
 在线访谈 
|
 信访大厅 
政民互动
当前位置: 网站首页>>政民互动>>内容页
标题 对西延铁路扩能改造的建议
发言人帐号 匿名
留言日期 2012-10-28
处理状态 处理完成
发言内容 对西延铁路扩能改造的建议
回复人名称 wangwei
回复时间 2012-10-28
回复内容

    建议在西延铁路改造中将东(坡)罕(井)铁路的白水县站和西(安)延(安)铁路的张家船站连接起来,这两个站的距离不到20公里,连通后西延铁路就可以由蒲城县城直接往北,经白水县城继续往北,在张家船与现有西延铁路接上,这样的话,第一,蒲城县城和白水县城就处于西延铁路沿线上了,可以解决蒲城白水人民出行难,促进这两个县的经济发展,改变这里封闭落后面貌,第二,可以缩短西延铁路里程,降低铁路维护保养成本,缩短行车时间,提高铁路效率。第三,可以增加蒲城白水客源、货源,提高西延铁路资源利用率,提高西延铁路经济效益。第四,为西安经铜川开往陕北列车打通了通道,第五,为黄陵煤炭南下进入华中打通了通道。20公里的铁路成本对省上财政付出难度不算太难,但可以达到四两拨半斤的效果,解决了附近南下北上交通,打通了附近四方的经济发展瓶颈。像这样的短平快项目越早动越好。

    这个短平快的项目应抓紧及早办,虽然白水县到张家船的地理条件差,山沟多,落差大,但在现今生产技术先进的条件下已不是难题了,关键是思想观念要转变,江苏杨中县是长江中的一个岛县,克服长江激流和宽阔的江面,修通了出江大桥,该县经济得到了飞速发展,现已发展成了一个经济实力较强的小康城市,武汉到十堰的高速公路大多是架桥钻山,兰州到西宁的铁路也大多是架桥钻山洞,上海到崇明岛的交通是隧道和跨海大桥,咱陕西也已修了三条钻秦岭的高速公路隧道,所以修白水县城到张家船的铁路已不存在技术性问题,只要观念改变了,就不会有不能办和办不到的事情,制约经济发展的拦路虎就会被一个个拿掉,因此建议借现在西延铁路改造机会,统筹计划改造,将这段路连通,白水人民和蒲城人民会感谢省、市政府的,这条铁路的走向也更加合理了。

    国家已经批复了《关中天水经济区》我市应积极超前规划一些项目,该建可供参考,近期看是能解决白水蒲城人民出行难,远期看西延铁路铁路还可从蒲城往南穿过渭南连通西安-南京铁路、连通襄渝铁路,在渭南形成一条南北铁路大动脉。极大地促进渭南发展,到时从渭南可北上延安包头,南下重庆南京和武汉,构成陕西一个交通枢纽。

    国家正制定更加长远的铁路规划,高铁将覆盖人口较密的城区,建议县政府成立我县的“铁路规划和铁路发展”职能部门(或项目部门),不能错过一次又一次的机会,否则,对我县的经济发展、投资环境、投资项目、人民出行都将不利。对于我县的铁路发展要落实责任部门、要有目标、要有项目进度计划、要有推进力度。被动的、消极的等靠是不会有发展的。

主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系